中文      English

北京大学威海海洋研究院项目推进研讨会顺利召开
发布时间:2024-03-22 发布者: 浏览次数:

2024年3月21日上午,北京大学威海海洋研究院项目推进研讨会在黄海厅举行。威海市科学技术局党组书记、局长谭远国,党组成员、科技创新发展中心主任王海民,副主任于海,威海经开区党工委委员、管委会副主任邱鲁金,科技创新局副局长崔兴超以及北京大学物理学院教授杨金波,工学院教授喻俊志,北京大学电投核能可信工业软件及智能控制联合实验室副主任范瑞峰,中科院软件所集成创新中心成果转化主管张喆、寒序科技(北京)有限公司联合创始人、CEO朱欣岳等参加会议。

研讨会由北京大学物理学院教授、威海海洋研究院常务副院长杨金波主持。他介绍了研究院发展思路、研究方向、2024年度工作计划、预算情况及项目招引等情况。

北京大学工学院助理研究员孔诗涵、中科院软件所集成创新中心成果转化主管张喆、北京大学电投核能可信工业软件及智能控制联合实验室副主任范瑞峰、中科院软件所高级工程师王庆滨、寒序科技(北京)有限公司CEO朱欣岳分别向与会领导介绍了《数字水务管理与智慧海洋牧场》项目、《无人系统在船舶领域应用》项目、在核电领域与威海院的合作方案、《寒序科技·概率计算芯片》项目。

CD7C

威海市科学技术局党组书记、局长谭远国,党组成员、科技创新发展中心主任王海民,副主任于海,经开区党工委委员、管委会副主任邱鲁金等与会领导逐一进行点评,点出亮点,指出落地途径,并对后续工作提出具体意见与建议。

下一步,研究院将结合威海产业特色,积极推动优质科研项目、先进技术落地威海。

版权所有@北京大学威海海洋研究院    地址:威海市威海经济技术开发区大庆路47-5A   邮箱:pkuocean_weihai@pku.edu.cn   电话:(0631)5911898